(中央社記者姜遠珍首爾9日專電)2016年第21屆釜山國際影展「台灣之夜」酒會今晚7時30分在釜山海雲台Grand Hotel舉行,中華民國駐釜山辦事處處長吳尚年應邀出席,向參加影展的台灣藝人們加油打氣。 中華民國文化部委託國家電影中心於今晚舉行「台灣之夜酒會」,由吳尚年代表中華民國駐韓國代表石定主持。 電影「白蟻」吳慷仁、于台煙、鍾?、入圍金馬最佳新導演朱賢哲、「再見瓦城」準金馬影帝影后柯震東、吳可熙以及入圍金馬最佳導演的趙德胤等人今晚於酒會同台。 吳尚年致詞時表示,釜山電影節今年邁入第21屆,已成為亞洲最具規模的國際性電影盛事。今年台灣電影在影展中亦獲得非常大的關注,共有4部電影入圍、6部電影入選,其中包括「白蟻」及「不即不離」2部入圍競賽片。台灣電影長足發展,在國際上發光發熱,有目共睹。 釜山影展榮譽主席金東虎今年再次獲邀出席並致詞,讚賞台灣電影為亞洲文化不可忽視的力量,並感謝台灣多年來持續給予釜山國際影展之支持。 今年台灣共有8部電影入圍與獲選釜山影展,2部企劃案入選「亞洲計畫市場」及「亞洲電影基金」。 今晚受邀出席「台灣之夜」的有入圍競賽單元的「白蟻」劇組由導演朱賢哲領軍,攜男女主角吳慷仁、于台煙和鍾?。 同樣入圍影展競賽片的「不即不離」由廖克發、諶靜蓮兩位導演與製片陳璽文代表出席酒會。 入選亞洲之窗的「再見瓦城」、「再見女兒」、「我的蛋男情人」以及「怪我太年輕」、「只要有個家」、「六巷咖啡館」等劇組今晚也赴酒會現場交流。 出席影人還有台北電影節總監沈可尚、策展人郭敏容、國家電影中心執行長陳斌全等。各國貴賓超過500人出席酒會,盛況空前。1051009 15B5440EB5C9E724
文章標籤
創作者介紹

車貸利息算法的部落格

tjrjrjtj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()